ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Британии всеми способами пытаются вылечить лысого ежа

Корреспондент.net, 18 марта 2009, 13:16
0
34
В Британии всеми способами пытаются вылечить лысого ежа
Фото: telegraph.co.uk
Полюбившийся всем лысый еж похож на картофелину

В Великобритании ветеринарная клиника, отчаявшись вылечить лысого ежа традиционными способами, обратилась за помощью к специалистам нетрадиционной медицины.

Ежа, страдающего от отсутствия иглового покрова и высыхания кожи, доставили в клинику в Эйлсбери, графство Бэкингемшир, в августе минувшего года. Ветеринарам так и не удалось диагностировать и вылечить недуг животного, они даже не уверены, выпали ли иголки ежа из-за болезни или он был рожден без них.

Сейчас сотрудники клиники обратились к специалистам в области нетрадиционной медицины с надеждой вылечить зверька.

"Когда его к нам доставили, он выглядел недовольным жизнью, сейчас же ведет себя, как остальные ежи. Я думаю, он даже не осознает, что у него нет иголок", - говорит глава клиники Лес Стокер.

Ежа прозвали Картошкой за то, что он похож на этот корнеплод, особенно, когда сворачивается. Кроме того, что у него нет иголок, он страдает от чрезмерного высыхания кожи. Все это сделало бы его беззащитным от холода и хищников в условиях живой природы. В клинике же его ежедневно купают в теплой ванне и обтирают детским лосьоном.

"Он любимец всего персонала и крайне симпатичное создание. Однако мы все равно очень хотели бы помочь ему и выпустить на волю", - утверждает Стокер, в клинике которого кроме Картошки находится еще 500 ежей, а также барсуки, лисицы и раненные птицы.

Напомним, другой еж из Великобритании, страдавший ожирением из-за того, что питался исключительно орехами и хлебом, был вылечен ветеринарами с помощью протеиновой диеты.

По материалам Daily Telegraph

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях