ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Госдепартамент США открыл русскоязычный сайт

Корреспондент.net, 23 октября 2000, 20:07
0
109

Офис международных информационных программ (ОМИП) Государственного департамента США открыл свой русскоязычный веб-сайт. Главной задачей сайта является информирование мировой общественности о политике Соединенных Штатов, а в более широком смысле – о жизни американского общества и его ценностях.

Отметив, что русский язык входит в восьмерку самых распространенных в мире языков, заместитель координатора ОМИП сказал, что ОМИП очень гордится открытием русскоязычной веб-страницы. У ОМИП уже есть веб-сайты на испанском и французском языках, и готовятся к открытию сайты на арабском и китайском.

На сайте можно также получить доступ к "выдержкам из ежедневных материалов, касающихся политики США; к электронным журналам по разным темам начиная с декабря 1996 года; к основным фактам, касающимся Соединенных Штатов, и к документам по американской истории, таким, как Декларация независимости и Билль о правах".

Старший русский редактор Лидия Воронина пояснила процесс подготовки материалов для веб-сайта: материалы электронной почтой посылаются в Москву для перевода на русский язык, а затем возвращаются в Вашингтон для редактирования, в результате чего ежедневный оборот информации составляет до 10 000 слов. "Мы – не агентство новостей", -  сказала она, - "тем не менее мы работаем очень оперативно".

ТЕГИ: Украинадороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях