ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

'Quake' на конверсию

24 октября 2000, 03:14
0
7

Конечно, врагов надо убивать. Особенно когда настроение плохое. Посидишь часок-другой, выпустишь из них несколько десятков литров виртуальной крови, и снова человеком себя почувствуешь - нормальным, сильным, мускулистым, вооруженным до зубов суперменом. Но, оказывается, некоторые думают иначе…

"Think Different"- приговаривал в свое время легендарный создатель компании "Apple" Стив Джобс. Его высказывание даже перевести сложно - что-то вроде: "Думай иначе" оно означает. Так вот, если посмотреть на привычное под совсем иным углом зрения, удивительные вещи можно обнаружить.

Так, группа ученых из Кембриджского университета "резалась" себе поначалу во всем нам почти родную игру "Quake II", а потом кого-то из этих парней неожиданно осенила гениальная идея.

Оказывается, на ядре этой "игрушки" можно разработать трехмерную модель здания, и отправиться гулять по этому компьютерному сооружению. Зачем? А чтобы выяснить, где архитекторы какие просчеты совершили. Ведь модель-то  собирались из виртуального мира в реальный переносить! То есть здание строить по этому проекту, самое настоящее - из алюминия и бетона.

Решено - сделано. И недочеты у зодчих в самом деле обнаружили. Что бы было, не окажись под рукой "Quake II"… Ведь это - вполне работоспособный "двигатель", неприхотливый в выборе ресурсов, который может позволить оценить трехмерную графику непосредственно изнутри.

Что же до цены... по сравнению с профессиональным трехмерным моделированием, "Quake - CAD" обойдется в сущие копейки.

Кембриджские исследователи не собираются останавливаться на достигнутом: теперь они планируют разработать технологию, способную преобразовать в трехмерную модель любой строительный чертеж. Стоит добавить, что проект этот осуществляется при поддержке компании "Microsoft".

Кстати, идеей уже заинтересовались японцы, которые раздумывают над созданием такого рода "мультиков" для Playstation.

А вы говорите - "Quake", игрушкаСерьезное это дело!

ТЕГИ: автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях