ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США воры предпочитают Cadillac

Корреспондент.net, 23 августа 2003, 15:58
0
4

Внедорожник Cadillac Escalade стал наиболее популярным автомобилем среди американских угонщиков авто. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Страховым институтом дорожной безопасности США.

На протяжении 3 лет Cadillac Escalade с солидным отрывом лидирует среди наиболее угоняемых автомобилей. Эксперты отмечают, что воров может привлекать традиционно богатое

Cadillac является излюбленной маркой для американских воров (Фото Lowkeeriderz.Com)
 
оснащение подобных автомобилей - начиная от DVD-плееров и заканчивая алюминиевыми колесными дисками.

Вторым в рейтинге стал Dodge Stratus, третье место заняла Mitsubishi Mirage, четвертую строчку поделили Jeep Wrangler и Lincoln Navigator.

Привлекательность Escalade для воров не новость для GM, и последняя модель оснащена иммобилайзером, а также специальной системой OnStar, которая должна помочь полиции установить местоположение угнанного автомобиля. Впрочем, угонщиков, похоже, подобные изыски не пугают.

Newsru.com сообщает, что страховка Escalade от угона обходится в 11 раз дороже, чем в среднем. Стоит она 167 долларов в год, на втором месте легендарный Chevrolet Corvette с 75 долларами, а в среднем страховка от угона обходится американским водителям всего в 15 долларов.

Все же, исследование показало, что полиция довольно эффективно борется с угонщиками. В 1980 году на каждые 1 тыс. новых автомобилей приходилось 15 сообщений об угонах, сейчас - всего 2.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях