ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Разработан прототип жидкокристаллической книги

Корреспондент.net, 25 августа 2003, 14:01
0
6

Hewlett Packard сообщила о создании прототипа устройства, которое в корне может изменить представление о книге и заменить целую библиотеку. Прибор размером не более стандартной книги и толщиной примерно в 1 сантиметр, представляет собой жидкокристаллический экран, по периметру которого располагаются сенсорные панели.

Устройство подключается к обычному персональному компьютеру или хранящему копии книг серверу через стандартный USB-порт.

После короткой процедуры поиска и скачивания пользователь получает возможность читать загруженную литературу.

Процесс перелистывания страниц максимально приближен к оригинальному. Читатель проводит пальцем по одной из сенсорных панелей, и страница визуально "переворачивается". Также можно выделять фрагменты текста и увеличивать его. Аналогичным образом осуществляется и чтение газет.

Основным недостатком разработчики устройства считают экран электронной книги. Во-первых, он, как и любой монитор, вызывает утомление глаз, а, во-вторых, его размеры пока не соответствуют желаемым.

Однако бурное развитие технологий в ближайшее время должно решить обе эти проблемы, и тогда толщина электронной книги не будет превышать толщину бумажного листа, передает Lenta.Ru.

"К тому моменту, когда подобные технологии появятся, мы должны уже разработать все аспекты применения таких дисплеев", - заявил руководитель группы исследователей Хью Робсон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях