ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Apple представила около 100 новых функций, которых не хватало iPhone

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 12:15
0
9
Apple представила около 100 новых функций, которых не хватало iPhone
Фото: Reuters
Операционная система iPhone совершенствуется, чтобы пользователи оставались с Apple

Компания Apple представила третий пакет обновлений к операционной системе для устройств iPhone и iPod Touch.

В пакет входят около 100 новых функций, часть из которых повторяют возможности других смартфонов.

Среди таких функций - операции "вырезать", "скопировать" и "вставить", которых давно не хватало пользователям iPhone, а также мультимедийные сообщения и поиск по всем данным, хранящимся в телефоне.

Кроме того, телефон сможет проигрывать flash-видео: до сих пор iPhone мог воспроизводить видеофайлы только через специальные приложения, которые имелись не для всех сайтов с мультимедиа.

"Это важное обновление, и оно поможет убедить потребителей не уходить от Apple", - считает аналитик компании Gartner Ван Бейкер.

"Такие функции, как копирование/вставка и мультимедийные сообщения, пользователям были нужны давно, а другие возможности по сути предназначены для того, чтобы удерживать потребителей от покупки других смартфонов и увеличить прибыль от продажи iPhone", - добавил Бейкер.

Это уже третье обновление iPhone. Оно станет доступным с лета этого года и для всех обладателей этого устройства будет бесплатным.

А вот владельцам iPod Touch, если они захотят скачать версию 3.0 операционной системы плеера, придется заплатить 9,95 долларов.

Между тем, эксперты по отрасли рассуждают о том, не будет ли выпуск обновленной операционной системы приурочен к появлению новой модели iPhone.

"Меня не удивит, если летом мы увидим какое-то новое аппаратное решение", - говорит Бейкер, обращая внимание на то, что Apple становится сложнее конкурировать с производителями других смартфонов.

Apple не может продолжать выпускать специализированный продукт и получать ту выручку, которая ей нужна, не предлагая ничего нового. И подходящим временем для этого станет выпуск программного обеспечения 3.0", - добавляет аналитик. Но представители компании в среду уклонились от ответа на вопрос о новой версии телефона.

Среди новшеств Apple выделяет возможность записывать голосовые заметки и передавать данные с телефона на телефон через Bluetooth (до сих пор через Bluetooth можно было подключать только такие устройства, как наушники или hands free).

Аналитики: Такие функции, как копирование/вставка и мультимедийные сообщения, пользователям были нужны давно, а другие возможности по сути предназначены для того, чтобы удерживать потребителей от покупки других смартфонов и увеличить прибыль от продажи iPhone

Параллельно с обновлением операционной системы компания представила Набор разработчика программного обеспечения (Software Developer Kit), который призван помочь программистам создавать новые приложения.

Результаты работы AppStore, интернет-магазина, где можно скачать около 25 тысяч платных и бесплатных приложений, превзошли ожидания Apple: всего было произведено более 800 млн. загрузок, и теперь компания говорит, что для разработчиков ей удалось "создать нечто удивительное".

"Наша цель - помочь успеху разработчиков", - объявил руководитель отдела разработки программного обеспечения для iPhone в компании Apple Скотт Форсталл.

В частности, производители программ смогут включать в них возможность заплатить и скачать обновления и дополнения к программам и иные связанные с ними виртуальные товары через саму программу, а не только через AppStore, или мобильную версию iTunes. Таким способом можно будет купить, например, новые уровни к играм.

Напомним, в феврале приложение для iPhone, ставшее популярным, удалось разработать девятилетнему школьнику из Сингапура.

В то же время, превзойти его успех, испробовать новшества или просто подержать продукцию Apple в руках не удастся детям Билла Гейтса - основатель Microsoft запрещает своим детям пользоваться плеерами iPod и смартфонами iPhone. В то же время, еще задолго до выхода последнего пакета обновлений он считал, что программное обеспечение в iPhone - единственное, что есть хорошего в этом устройстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях