ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На станции, летящей к Марсу, неожиданно возникли проблемы

Корреспондент.net, 27 августа 2003, 13:13
0
7

На межпланетной космической станции Mars Express Европейского космического агентства (ESA), запущенной с космодрома Байконур 2 июня к планете Марс, неожиданно возникли проблемы с энергообеспечением.

Как сообщили в среду, 27 августа, в Росавиакосмосе, крыло станции, оснащенное солнечными полупроводниковыми батареями, по невыясненным пока причинам, отключилось, что на четверть уменьшило энергопитание приборов Mars Express.

Вместе с тем, отметили в Росавиакосмосе, специалисты ESA полагают, что возникшая неполадка "существенно не повлияет на выполнение программы полета станции, и она благополучно должна в декабре текущего года достичь района нашей соседней планеты".

Учитывая сложившуюся ситуацию, очевидно, придется сократить число сеансов со станцией и перевести работу располагающихся на ней приборов в "режим экономии бортового электропитания", отметили в Росавиакосмосе, передает РИА "Новости".

Цель полета Европейской станции Mars Express - доставить на поверхность Марса небольшой исследовательский аппарат Beagle 2 для обнаружения в поверхностном слое планеты воды. Кроме того, Beagle 2  должен изучить состав марсианской атмосферы.

ТЕГИ: PR
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях