ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке открыт Национальный Центр истории электронных игр

20 марта 2009, 16:29
0
9
В Нью-Йорке открыт Национальный Центр истории электронных игр
Фото: compulenta.ru
Приставка Vectrex, 1982 год

В Нью-Йорке, США, открылся The National Center for the History of Electronic Games - коллекция в Национальном музее игры, посвященная электронным развлечениям.

"Это единственная коллекция, созданная исключительно для изучения и понимания природы игры", - заявили организаторы Центра.

Количество экспонатов в новой коллекции составляет15 тысяч. Сюда входят игры, аппаратное обеспечение, игровые автоматы, рекламные буклеты и плакаты, рисунки и наброски, а также большое количество документов, начиная с бизнес-аналитики и заканчивая дизайнерскими документами и техзаданиями, сообщает Eurogamer.

Кроме того, организаторы уделили особое внимание тому, как видеоигры повлияли на стиль жизни рядовых американцев: в этой части представлены обычные игрушки, книги, комиксы и многое другое.

Особый интерес представляет раздел аппаратного обеспечения. Собранные вместе, экспонаты являют собой, к примеру, полную историю игровых консолей, начиная с самых первых приставок, появившихся в 1972 году. Представлены также карманные консоли. По данным музея, на выставке можно увидеть свыше сотни различных устройств, среди которых -  известная NES, экзотическая карманная Milton Bradley Microvision и 8-битная Vectrex с векторным графическим монитором, говорится в сообщении.

К тому же, в планах организаторов открытие экспозиции под названием Революционный мир электронных развлечений, которая заработает в 2012 году.

Между тем, в конце прошлого года американский Национальный институт СМИ и семьи опубликовал список непристойных и содержащих насилие видеоигр.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: выставкаСШАКомпьютерная игра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях