ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Фармацевтические гиганты лишаются дохода из-за бедных стран

Корреспондент.net, 1 сентября 2003, 20:33
0
5

Всемирная торговая организации приняла соглашение, позволяющее бедным странам приобретать лекарства, произведенные без лицензии.

Как сообщает американская газеты Washington Post, необходимость в таком соглашении обусловлена тем, что современные лекарства от опасных болезней, к примеру СПИДа, малярии и туберкулеза, охраняются патентами.

Развивающиеся страны, в которых распространены эти болезни, не могут позволить себе приобрести такие препараты из-за их высокой стоимости. Однако отказ от выплат по патенту мог бы значительно снизить стоимость лекарств.

Разработка документа началась еще 2 года тому назад, но детали сделки не удовлетворяли фармакологические компании, опасавшиеся попадания дешевых лекарств и на другие рынки.

Планировалось принять документ в четверг 28 августа, но тогда участники сделки заявили о необходимости дополнительных консультаций.

Соглашение, принятое в субботу, 30 августа, стороны называют сбалансированным. Такого мнения придерживается и Международная федерация фармпроизводителей, интересы которой в первую очередь затрагивает утвержденное соглашение, передают Mednovosti.Ru.

ТЕГИ: ВыборымнениянарушенияБелоруссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях