ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Черви и вирусы приносят неплохой доход

Корреспондент.net, 3 сентября 2003, 18:19
0
19

Как минимум один сектор высокотехнологичного рынка получает прибыли от вирусов и червей - это разработчики антивирусного программного обеспечения и специалисты по информационной безопасности.

Остальные участники рынка в прошлом месяце терпели убытки от вирусов. Начиная с середины августа, когда начались первые заражения червями Blaster и SoBig.F, акции ведущих компаний в области информационной безопасности выросли более чем на 20%, в два раза перегнав по темпам роста технологический Nasdaq.

Учитывая ожидаемую в ближайшие месяцы новую волну кибератак, аналитики прогнозируют продолжение роста рынка антивирусного программного обеспечения.

По оценкам Сары Фрайер из компании Goldman Sachs, этот рынок вырастет в этом году на 18% до 2,6 млрд долл, а в 2004 году - до 2,8 млрд долл.

До настоящего времени Goldman не инвестировал в компании, работающие на рынке инфобезопасности, а теперь надеется заключить подобного рода соглашения. Сара Фрайер, заявляет о том, что порядка 40% всех домашних компьютеров не защищены должным образом от вирусов.

Компания Symantec, в свою очередь, на прошлой неделе повысила на 33% - до 19,95 долл - стоимость обновления годовой подписки на всю линейку своих продуктов для домашних пользователей, объясняя этот шаг возросшими затратами на разработку антивирусного программного обеспечения. Решение о повышении цен в Symantec приняли еще несколько месяцев назад, заявили представители компании.

Эксперты считают, что Symantec может с полным правом повышать цены на свои продукты - они действительно позволяют в большинстве случаев эффективно бороться с компьютерными вирусами. Год назад Symantec поднял цены на ту же линейку продуктов с 9,95 долл до 14,95 за годовую подписку.

Как сообщает BINinform со ссылкой на CNews.ru, домашние пользователи приносят около 40% от всего дохода Symantec. За неделю, последовавшую после появления 11 августа последней версии вируса Blaster, розничные продажи антивирусных продуктов Symantec выросли втрое, а акции Symantec с 11 августа выросли в цене на 22%, до 57,6 долл.

Акции второго по величине разработчика антивирусного программного обеспечения Network Associates выросли на 30% - до 14,11 долл. Бумаги Trend Micro подорожали на 33% - до 21,49 долл.

ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинабезопасностьЗападмеждународные отношениявнешняя политикавоенные конфликты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях