ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

SARS вернулся

Корреспондент.net, 9 сентября 2003, 10:04
0
9

В Сингапуре зафиксирован новый случай атипичной пневмонии. Как заявил накануне официальный представитель министерства здравоохранения Сингапура, взятый у местного жителя анализ "дал положительную реакцию на наличие вируса".

В настоящее время местные медики ожидают результатов повторного анализа. Больной госпитализирован, и власти отслеживают лиц, с которыми тот контактировал, чтобы поместить их в карантин, передает РИА Новости.

Последний предшествовавший этому случай заболевания опасной болезнью был зарегистрирован в островном государстве в начале мая. Всего же ранее в этом году эпидемия атипичной пневмонии стала причиной смерти 33 сингапурцев. Общее число инфицированных новым вирусом достигло 328 человек.

Ранее в понедельник генеральный директор ВОЗ Ли Йонг-Вук на 54-й конференции региональных комитетов ВОЗ в Маниле заявил, что, хотя над эпидемией атипичной пневмонии удалось одержать победу, успокаиваться рано. "Мы должны исходить из предположения, что атипичная пневмония вернется", подчеркнул он.

Эпидемия атипичной пневмонии началась в ноябре прошлого года и достигла своего пика этой весной. По данным ВОЗ, она охватила свыше 30 стран и стала причиной смерти около 900 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях