ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Физики Имперского колледжа: Трехколесный автомобиль спасет Землю

Корреспондент.net, 12 сентября 2003, 18:57
0
6

Эффективным средством борьбы с астероидом, столкновение с которым грозит Земле гибелью, по мнению группы британских физиков из Имперского колледжа науки, техники и медицины, может стать трехколесный автомобиль.

Исследовательская группа во главе с доктором Мэтью Генджем основывает свою теорию на расчетах, в которых фигурируют масса, скорость и мощность автомобиля, выпущенного компанией Reliant в 1978 году.

Автомобиль марки Robin, обладая массой 650 килограммов и двигателем с объемом 0,85 литра, способен разогнаться до 100 километров в час за 16 секунд.

Автомобиль Robin производства 1978 года(Фото Lenta.Ru)
 

Машина движется со средним ускорением 1,67 метра в секунду в квадрате, а сила оказываемого ей давления достигает при этом 1083 ньютонов.

Поскольку ученые полагают обнаружить смертоносный астероид как минимум за 10 лет до столкновения с нашей планетой, то изменение его скорости всего на 0,7 сантиметра будет достаточным для спасения Земли.

Группа Мэтью Генджема пришла к выводу, что для того получения расхождения между курсами Земли и астероида величиной в 1 километр "Робину" понадобится 75 дней, передает Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях