ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Аналитики подтверждают мнение о преимуществах Windows перед Linux

Корреспондент.net, 15 сентября 2003, 18:31
0
7

Gartner, известная аналитическая фирма, утверждает, что только пользователи старых версий настольных операционных систем Microsoft могут получить какое-либо преимущество в результате перехода на Linux.

В аналитическом отчете Gartner утверждается, что на долю операционной системы и персонального компьютера приходится меньше трети общей стоимости владения и что возможность перехода можно рассматривать лишь в некоторых ситуациях.

Вице-президент и директор по исследованиям Gartner Майкл Силвер отмечает, что необходимо учитывать другие расходы, такие как оплата труда специалистов, обучение и внешние услуги.

Организации должны сравнивать расходы и экономию от перехода на Linux с расходами и экономией от апгрейда на новую версию Windows, так как общая стоимость владения зависит от внедряемой версии Windows.

"Предприятия, работающие с Windows 95, должны получить больше преимуществ от перехода на Linux, чем предприятия, использующие Windows 2000 или Windows XP. В Windows 2000 и Windows XP входит более современная технология, чем в Windows 95, и в целом они стабильнее и требуют меньше расходов", - пишет Майкл Силвер.

Аналитики пришли к выводу, что, хотя на рынке серверов Linux добилась успехов в сокращении расходов, на рынке рабочих станций той же экономии получить не удастся.

"Многие серверы применяются для исполнения единственного приложения; во многих случаях предприятиям бывает сравнительно легко заменять отдельные серверы, такие как веб-серверы, и внедрять Linux", - отметил вице-президент и партнер Gartner Дэвид Смит.

Как известно, настольная среда Linux принципиально иная, и "расходы на модернизацию для конечных пользователей будут очень высокими, так как придется заменять или переписывать все Windows-приложения", подчеркивает Смит, передает Zdnet.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях