ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Гонконге зарегистрирован новый случай подозрения на SARS

Корреспондент.net, 16 сентября 2003, 12:15
0
7

Гонконгские медики проводят обследование женщины с симптомами, характерными для синдрома атипичной пневмонии (SARS).

Женщина была помещена в частную больницу 8 сентября после того, как у нее начались проблемы с дыханием и появилась лихорадка.

Позже ее перевели в государственное медицинское учреждение, поскольку врачи в частной клинике не исключили, что она заразилась вирусом SARS.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Гонконга заявил, что заболевшая женщина в последнее время не путешествовала, и что она не имеет отношения к системе здравоохранения.

В настоящее время она находится в карантине, передает BBCrussian.com.

На прошлой неделе службы здравоохранения Сингапура объявили, что человек с симптомами атипичной пневмонии действительно заражен вирусом SARS. Выяснилось, что этот человек работал в медицинской лаборатории, и что он мог заразиться именно там.

Это - первый случай заболевания в стране за минувшие пять месяцев. Сингапур заявил, что этот случай - единичный и изолированный.

Всего с весны вирус SARS, начавший свое распространение по планете, унес жизни более 800 человек по всему миру. Эпидемию удалось остановить в июле. Эпидемия SARS обошлась экономике Гонконга к миллиарды долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях