ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

SARS оказался обычным гриппом

Корреспондент.net, 17 сентября 2003, 13:40
0
5

Гонконгские врачи не подтвердили наличие вируса атипичной пневмонии (SARS) в крови семи человек, которые накануне были срочно помещены в карантин с признаками этого опасного заболевания.

У семерых пациентов психиатрической клиники в Гонконге обычный грипп "А", заявила администрация клиники. Все они сейчас находятся в стабильном состоянии и продолжают лечение.

Ранее с подозрением на SARS в карантин была помещена 34-летняя жительница Гонконга. Сейчас специалисты продолжают проверять ее кровь на наличие вируса.

В ожидании результатов анализов заболевшей женщины было отмечено беспокойство на финансовом рынке региона: если новый случай SARS в Гонконге подтвердится, страну ожидает серьезный экономический кризис, пишет Reuters.

Весной этого года в Гонконге от атипичной пневмонии погибли около 300 человек. Гонконг считался основным эпицентром эпидемии и был включен в "черный список" ВОЗ. Это незамедлительно отразилось на экономике региона, существенно подорвав в первую очередь рынок транспортных перевозок и туристический сектор.

На прошлой неделе в мире заговорили о возможности новой вспышки атипичной пневмонии (SARS). Причиной, вызвавшей опасения о возвращении SARS, стала информация о новом случае заражения атипичной пневмонией гражданина Сингапура.

ТЕГИ: CD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях