ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Daily Telegraph: Японцы не занимаются сексом из-за усталости

2 апреля 2009, 16:52
0
149
Daily Telegraph: Японцы не занимаются сексом из-за усталости
Фото: Reuters
Китамура: Многие пары назвали секс скучным времяпровождением

Две трети японских супружеских пар не занимаются сексом, отмечают в министерстве здравоохранения и социального развития Японии.

Согласно опубликованным министерством данным, одной из наиболее популярных причин отказа от половой жизни среди опрошенных японцев является усталость после рабочего дня, пишет Daily Telegraph.

Кроме того, многие пары назвали секс скучным времяпровождением. По словам исследователя Кунио Китамуры, 37% японцев признались в том, что занимаются сексом не чаще, чем раз в месяц.

Как отметили эксперты, в 2006 году, население Японии составляло 127,7 миллиона человек. В том случае, если существующая тенденция отказа от занятий сексом сохранится, то к 2050 году число жителей Японии сильно сократится из-за того, что семьи перестанут заводить детей, объясняют исследователи.

Японские ученые также предполагают, что через 40 лет в стране будет проживать около 95 миллионов человек.

"Большинство японских семей равнодушно относится к мерам, предпринятым правительством и направленным на увеличение рождаемости в стране. К примеру, решение увеличить срок декретного отпуска и размер пособий молодым родителям не принесли ожидаемых результатов", - рассказывает Китамура.

По его словам, чтобы вернуть интерес к занятиям сексом, японские пары должны больше общаться. "Люди, состоящие в браке, должны соблюдать баланс между работой и семейной жизнью и уделять больше внимания своим партнерам", - отметил ученый.

Напомним, ранее группа ученых из Британии пришла к выводу, что парам, пытающимся зачать ребенка, следует заниматься самым диким и необычным сексом, словно они только что познакомились, - это повысит их шансы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: сексЯпонияработаопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях