ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Женщины проиграли по "алкогольной шкале"

Корреспондент.net, 18 сентября 2003, 15:10
0
8

Ученые выяснили, что женщины, употребляя одинаковое с мужчинами количество алкоголя, пьянеют быстрее и эффективнее, а также переносят похмельный синдром на следующий день после злоупотребления алкоголем гораздо сложнее.

Как известно, наиболее распространенные симптомы похмелья – это обезвоживание организма, усталость и вялость, головная боль, тошнота и рвота. Оказывается, все эти неприятные ощущения с наибольшей полнотой испытывают женщины, даже если они пьют наравне с мужчинами.

По словам специалиста из университета Миссури-Колумбия Уэнди Статске, этот факт имеет под собой биологические основания. Как правило, женщины весят меньше и процент содержания воды в их организме ниже, поэтому и степень интоксикации у у женщин больше.

Таким образом, считает мисс Статске, разная сила похмелья у женщин и мужчин является результатом разницы в весе, содержании воды, а также уровне жировых отложений.

В результате исследования выяснилось, что для мужчин во время похмелья наиболее характерными являются такие симптомы, как обильное потоотделение и рвота, что у женщин наблюдается реже, но у сильного пола проходит легче и быстрее.

Исследование было проведено в рамках проекта по созданию так называемой "шкалы похмелья", с помощью которой можно было бы точно измерять физические и психологические симптомы этого недомогания. Подобная шкала необходима ученым для проведения исследования о влиянии алкоголя на организм человека, передает РБК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях