ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Sun разработала ПО для десктопов и серверов

Корреспондент.net, 18 сентября 2003, 17:48
0
5

В четверг, 18 сентября, компания Sun Microsystems объявила о выходе на рынок семейства программных продуктов Java System.

Новое программное обеспечение включает в себя несколько отдельных программных продуктов, предназначенных для решения различных задач.

В частности, широко разрекламированный предварительно проект Java Desktop System - Mad Hatter. Он призван составить серьезную конкуренцию Windows на рынке рабочих станций.

Еще одним из представленных продуктов стал пакет Java Enterprise System, предназначенный для серверов.

Прочие продукты из того же семейства, предназначенные для разработчиков программного обеспечения, будут представлены в следующем квартале.

Sun Java Desktop System является открытой, защищенной от вирусов альтернативной операционной системой, которая ориентирована на рабочие станции. Включает в себя StarOffice 7.0, веб-браузер Mozilla, e-mail-клиента, медиа-плеер RealNetworks RealONE, поддержку Macromedia Flash и Linux.

В настоящее время система работает только на базе SuSE Linux, однако в ближайшем будущем будет адаптирована под RedHat.

Предварительная стоимость Sun Java Enterprise System и Sun Java Desktop System - 100 долларов в год за одно рабочее место.

Кроме того, объявлено, что Sun будет вводить новую систему расценок и лицензирования на свои программные продукты.

Компания, которой трудно пришлось в последние три года, когда уровень продаж на рынке программного обеспечения падал, стремится таким образом повысить доходы и сохранить клиентов.

Представители компании отмечают, что объявленные меры - лишь часть большой стратегии по максимальному снижению расходов для клиентов Sun.

Директор по стратегическому маркетингу компании Ингрид Ван Ден Хооген заявила о том, что Sun собирается радикально упрощать систему лицензирования программного обеспечения, интеграцию и тестирование приложений, передает Cnews.Ru.

Sun собирается сосредоточить усилия на продвижении на рынок шести основных систем на платформе Java, объединяющих все необходимые приложения и сервисы в версиях для серверов, рабочих станций, платформ для разработки программного обеспечения, операторских платформ и, в ближайшем будущем, мобильных устройствах и Java Cards.

В планах компании вернуть себе известность на рынке не только как изготовителя аппаратного обеспечения, но и как поставщика программно-аппаратных комплексов.

ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях