ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Разработан сканер жира

Корреспондент.net, 19 сентября 2003, 08:11
0
23

Института питания британского города Норвич разработали аппарат, определяющий места скопления жира в организме человека и измеряющий его излишки. Процедура занимает 30 секунд. Кроме того, прибор сам избирает оптимальный режим физических упражнений для проблемных зон.

Изобретение выстраивает трехмерное изображение тела и измеряет воздействие организма на электромагнитное поле, тем самым, позволяя понять, как распределяются в организме вода и жир.

"Это не новые методы, - отмечает Генри Тапп, специалист Института питания. - Новость в том, что мы объединили их в одном аппарате".

С помощью сканера также можно исследовать жировые отложения в ходе развития ребенка, во время восстановительного периода у людей, перенесших травмы, а также во время беременности. Использование аппарата безопасно, так как в нем применяются радиоволны, а не рентгеновские лучи, утверждают ученые.

Как известно, форма тела человека является индикатором риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Следовательно, точное понимание количественного распределения жира может помочь врачам выбрать профилактические меры до того, как у пациента возникнут проблемы.

Новый сканер работает, когда человек стоит внутри устройства, а детекторное кольцо, на котором установлено 8 электрических спиралей, создающих электромагнитное поле, опускается вдоль его тела.

Газета пишет, что одновременно тело сканируют четыре лазера, передающие информацию на цифровые камеры, создающие изображение с очень высоким разрешением. Учет объема тела и содержания воды в каждом отдельном слое позволяет системе вычислить количество жира и точно сказать человеку, в каких слоях он накапливается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях