ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Арабо-израильская война переходит в Интернет

Корреспондент.net, 27 октября 2000, 19:28
0
10

В среду группа палестинцев, используя распределенную DoS-атаку, успешно блокировала несколько правительственных веб-сайтов Израиля.

Как отмечено в заявлении официальных лиц, это самая интенсивная атака со времени запуска сервера, направленная главным образом против сайтов, предоставляющих официальную информацию об арабо-израильском противостоянии, сообщает www.computerra.ru.

Таким образом, открыт еще один фронт военных действий. Однако первый ход в кибервойне сделал, вероятно, все же Израиль. На прошлой неделе в местной прессе появилось заявление нескольких израильских подростков о том, что они совершили взлом веб-сайта партизанского движения Хэзболла. Как заявил Ури Ной (Uri Noy), глава информационного департамента израильского правительства, несколько экстремистских исламских веб-сайтов призвали своих пользователей атаковать израильские сайты.

Эти группы предоставили всем желающим программы, автоматизирующие процесс лавинообразной посылки электронных писем. Эта атака по концепции близка той, что была реализована зимой этого года против крупнейших американских бизнес-порталов – Yahoo!, CNN и т.д.

Первой жертвой атаки пал сайт офиса премьер-министра. После того, как он был восстановлен, атака переключилась на сайт Министерства иностранных дел, не восстановленный до сих пор. Сайт израильской армии после восстановления был переключен с локальных серверов на сервер, подключенный к американскому коммуникационному гиганту AT&T. Веб-сайт израильского парламента Кнессета был взломан, часть информации похищена.

По сообщениям официальных лиц, жизненно важные системы армии и правительства никакого ущерба не претерпели, так как изолированы от публичных интернет-серверов.

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях