ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Киберкошелек: добыча для «продвинутых» карманников

28 октября 2000, 05:54
0
5

С виду это – обычный кошелек. Ничем не примечательный, сделанный из обыкновенной кожи. Именно такие скромные предметы являются предметом вожделенных мечтаний воров. Но, заполучив этот предмет, воришка будет разочарован…

  Вернее, он может просто не понять, что же это такое попало к нему в руки. Дело в том, что внутри «кошелька», о котором идет речь, будут вовсе не банкноты, а электронное устройство, хранящее разнообразную информацию о владельце (номера банковских счетов, телефоны и т.д.). Последняя защищена единым паролем. Так что, использовать свою «добычу» сможет только очень сообразительный и – главное – осведомленный карманник - к примеру, шпион очень высокой квалификации.

Разработали это чудо, именуемое «SmartWear Wallet» («Умный кошелек» - название просто отличное!) в компании «WearLogic».

Кошелечек можно подключить к компьютеру, дабы синхронизировать находящиеся в нем данные.

В него можно записать и информацию о себе – например, группу крови, резус-фактор и т.д. Можно в нем и фотографии любимой, или себя любимого носить (в цифровом, разумеется, виде).

Но – самое главное – с помощью этого кошелька можно осуществлять финансовые транзакции через Глобальную Паутину. В высокозащищенном режиме.

Что поделаешь, видимо, карманникам скоро хакерское искусство придется осваивать.

ТЕГИ: детиконференціяонлайнцифра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях