ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В самое ближайшее время на интернет может напасть новый супервирус

Корреспондент.net, 22 сентября 2003, 11:20
0
5

Специалисты по компьютерной безопасности обращают внимание на то, что хакеры по всему миру обмениваются сведениями о новых "дырах" в Windows. Таким образом, в самое ближайшее время может появится новый сетевой червь, поражающий операционную систему компьютера.

Бушевавший в августе вирус MSBlast (или Lovsan), отмечают эксперты, выбирал сходные точки для своего удара.

По их словам, поставить "заплатки", доступные на сайте компании Microsoft, на свои компьютеры всем пользователям нужно уже сейчас.

Брешь, которую использовал MSBlast, была найдена за 30 дней до появления вируса, однако черви, чье появление только ожидается, будут строиться уже на других недостатках операционных систем, и начнут свою работу еще быстрее.

Как считают в занимающейся компьютерной безопасностью компании iDefense, вирусные атаки могут начаться уже через несколько дней, передает Lenta.Ru.

По мнению некоторых специалистов, время между обнаружением очередного уязвимого места в программном обеспечении и моментом, когда им воспользуются какие-нибудь злоумышленники, катастрофически сокращается.

Кроме того, говорят они, с MSBlast началась новая эра интернет-вирусов, так как он был первым автоматическим червем содержавшим активную "боеголовку" и мог атаковать сайт Microsoft, содержащий обновления для Windows на текущий день. А его предшественники, находясь в постоянном поиске новых серверов и компьютеров, просто перегружали сетевые соединения большими потоками данных.

Несмотря на то, что в августе Microsoft был способен предотвратить большой урон, новые вирусы смогут принести серьезный вред.

Операционные системы, которые могут быть поражены вирусом:

  • Microsoft Windows NT 4.0
  • Microsoft Windows NT 4.0 Terminal Services Edition
  • Microsoft Windows 2000
  • Microsoft Windows XP
  • Microsoft Windows Server 2003
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях