ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет в рабочее время

Корреспондент.net, 28 октября 2000, 17:16
0
14

В последнее время широкий резонанс приобрело обсуждение вопроса о допустимости использования Интернета работниками различных компаний в сугубо личных целях. В связи с этим консалтинговая компания Vault.com провела весьма любопытное исследование, с результатами которого мы хотели бы вас ознакомить.

Начнем с главного вывода: большинство работодателей в курсе "самодеятельного серфинга" своих сотрудников и готовы мириться с этим "безобразием", если дело не доходит до откровенных злоупотреблений, сообщает MIGnews

В опросе, проведенном Vault.com приняли участие 670 "начальников" и 450 "подчиненных". 25% опрошенных признали, что в течение рабочего дня они занимаются серфингом по сайтам, никак не связанным с работой, в течение 10-30 минут. Еще 22% сообщили, что проводит в онлайновом режиме от получаса до часа. Далее, порядка 12% крадут 1-2 часа от своего рабочего дня для того, чтобы посетить сайты, никак не связанные со службой.

Однако золотые денечки служащих на предмет свободных путешествий по Интернету, похоже, уходят в прошлое. Как свидетельствуют данные Vault.com, 35% работодателей считают, что их работники должны ограничить серфинг 30 минутами в день.

Отмечается, что почти повсеместно использование Сети служащими довольно свободное. Vault выявила, что 90% служащих признают, что какое-то время занимаются серфингом в Интернете, в то время как 82% сказали, что они лишь отправляют свою личную электронную почту.

Многие работники не чувствуют никаких ограничений и делают в Интернете, что хотят. Однако им следует быть поосторожнее, поскольку 42% работодателей сейчас пользуются услугами специалистов по информатике или специальными программами и таким образом отслеживают, чем занимаются их служащие в рабочее время. И принимают меры…

Такое положение дел стало до боли ясно 50 сотрудникам компании Dow Chemical, которых в июне выгнали с работы после того, как компания изучила, как используется сотрудниками Интернет и система отправки электронных сообщений. Еще к 200 сотрудникам были применены дисциплинарные меры после того, как выяснилось, что они увлеченно коллекционировали порнуху на своих рабочих компьютерах.

Исследование показало, что, в среднем, служащие пользуются Интернетом в офисе таким образом:
- Читают новости (72%).
- Организуют свои поездки (45%).
- Совершают покупки онлайн (40%).
- Ищут работу (37%).
- Посещают сайты по интересам и хобби (37%).
- Следят за движением акций на бирже (34%).
- Координируют и планируют совместные мероприятия (28%).
- ICQ, AOL Messenger и т.п. (26%).
- Сгружают музыку (13%).
- Играют (11%).
- Чат (9%).
- Посещают порносайты (4%) (при ответе на этот пункт опроса большинство "подчиненных" вряд ли были искренни).

Более детально с результатами исследования можно ознакомиться на сайте Vault.com. Только постарайтесь не делать этого в рабочее время.

ТЕГИ: РоссияУкраинадетимолодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях