ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Кучма ищет доноров для борьбы со СПИДом в Украине

Корреспондент.net, 23 сентября 2003, 12:28
0
11

Президент Украины Леонид Кучма обсудил с руководителями общественной организации "Трансатлантические партнеры в борьбе против СПИДа" Джоном Тедстромом, Лео Гиндери и Стивеном Мейсси возможность привлечения доноров для реализации в Украине международных проектов по борьбе со СПИДом.

Во время встречи, которая состоялась в Нью-Йорке, США, в рамках 58-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, стороны коснулись вопросов консолидации международных усилий в борьбе со СПИДом, преодоления эпидемии этой болезни в Украине и поощрения соответствующих международных проектов, сообщили в пресс-службе главы государства.

В беседе Леонид Кучма подчеркнул необходимость системной деятельности по борьбе со СПИДом на всех уровнях, включая общественные организации.

В свою очередь, руководители организации "Трансатлантические партнеры в борьбе против СПИДа" высоко оценили активную деятельность украинского Президента в вопросах противодействия этой болезни и выразили поддержку инициативам и усилиям, осуществляемым в Украине в этой сфере.

Они также приветствовали выступление Кучмы на заседании Генассамблеи ООН, которое было посвящено дальнейшим действиям по итогам осуществления Декларации о преданности делу борьбы с ВИЧ/СПИД, подчеркнув, что оно было замечено международным сообществом.

Кроме того, представители организации сообщили об открытии в Украине офиса "Трансатлантические партнеры в борьбе против СПИДа" и договорились встретиться в Киеве для продолжения диалога. В числе приоритетных проектов организации - помощь Украине, России, государствам Восточной Европы в преодолении распространения эпидемии СПИДа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях