ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Большая восьмерка обсудила проблему киберпреступности

Корреспондент.net, 29 октября 2000, 18:35
0
9

28 октября в Берлине завершилась трехдневная конференция стран Большой восьмерки по проблемам киберпреступности. Это очередной раунд переговоров на тему, которая с каждым годом становится все актуальнее.

Самые технологически и экономически развитые страны попытались решить, какие объединенные усилия силовых ведомств можно противопоставить нарастающей угрозе. В конференции, помимо высших государственных чиновников и руководителей высокотехнологичных компаний, приняли участие около 100 интернет-экспертов силовых структур и частных организаций, сообщает www.netoscope.ru.

Министр внутренних дел Германии Отто Шили, как хозяин встречи, выразил общий пафос собрания. "Интернет не должен стать зоной беззакония, - заявил Министр. - Мы не говорим об интернациональной киберполиции, но международная кооперация действительно необходима".

Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер отметил: "Шпионаж и похищение информации, мошенничества с кредитными карточками, детская порнография, ультраправый экстремизм и терроризм стали постоянными явлениями Интернета. Общие ежегодные потери от киберпреступлений равняются 100 миллиардам немецких марок".

В ходе конференции представители полиции и органов правосудия многих стран жаловались на недостаток регулирования Интернета. Национальные силовые структуры и международные организации, вроде Интерпола, призывали также не жалеть денег на подготовку и наем высококвалифицированных специалистов, способных эффективно противостоять хакерам. Между тем пока компьютерные преступники в большинстве случаев опережают технологии защиты и противодействия. Киберпреступления уносят миллиарды долларов ежегодно.

Одной из задач конференции является привлечение телекоммуникационных компаний и разработчиков программного обеспечения к сотрудничеству с властями в выявлении и отслеживании киберпреступников.

В настоящее время в Большую восьмерку входят США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Россия.

ТЕГИ: алкогольогонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях