ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Крупнейший мировой производитель компьютеров переходит на бытовую технику

Корреспондент.net, 26 сентября 2003, 15:48
0
7

Крупнейший мировой производитель компьютеров - американская компания Dell - объявил о начале продаж своих собственных цифровых музыкальных плееров и телевизоров, выходя, таким образом, на рынок бытовой электроники.

Компьютерный гигант объявил о начале продаж цифрового музыкального плеера, услуги по скачиванию музыки в интернете, телевизора с плоским экраном и нового карманного компьютера.

Новый цифровой музыкальный плеер под названием Digital Jukebox (DJ) сможет проигрывать композиции, купленные в новом музыкальном магазине Dell в интернете.

Новый телевизор с плоским экраном с диагональю в 17 дюймов может также выполнять функции компьютерного монитора.

Dell решил запустить свои новые товары в продажу в последние три месяца этого года, чтобы воспользоваться ростом потребительского спроса в предновогодний период. Покупатели смогут приобрести новые товары компании на ее новом сайте или по телефону.

Несмотря на вялые темпы продаж компьютеров в последние годы, компании Dell удалось увеличить свою долю на рынке благодаря агрессивной ценовой политике.

Во многом такой успех компании объясняется тактикой прямых продаж и сборки компьютеров по индивидуальным заказам.

Однако жесткая ценовая конкуренция на компьютерном рынке заставляет многих производителей обращать внимание и на другие рынки.

Представители Dell заявили, что выход на более широкий рынок бытовой электроники является логическим продолжением деятельности компании.

Однако аналитики считают, что, несмотря на успехи Dell в области компьютеров, компании придется сражаться за место на рынке бытовой электроники, передает BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях