ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Борьбе со СПИДом в Африке мешают сами африканцы

Корреспондент.net, 27 сентября 2003, 11:54
0
6

На 13-й международной конференции по СПИДу и венерическим заболеваниям в Африке ICASA отмечалось, что важную роль в распространении ВИЧ-инфекции играет сексуальное поведение мужчин.

Ныне большинство африканцев игнорируют или пренебрегают правилами безопасного секса, часто меняют партнеров и, порой, силой склоняют женщину к половому акту.

По словам медиков, наибольшую опасность в плане распространения ВИЧ-инфекции представляют дальнобойщики и вахтовики, которые долгое время проводят вне семьи и занимаются сексом с проститутками.

На конференции внимание акцентировалось на результатах африканской программы "Мужчины как партнеры", которая проводилась в надежде изменить отношение африканцев к половым связях.

В рамках программы с мужчинами-добровольцами - военными, рабочими, безработными, церковными служителями, подростками и даже заключенными - три месяца проводились занятия.

Mednovosti пишут, что до участия в программе большинство мужчин считали, что женщина, даже если и говорит обратное, всегда хочет секса, что решение об использовании презерватива принимает мужчина единолично.

Более 70% респондентов однозначно отвечали, что родиться мужчиной намного лучше, чем женщиной. При этом 36% мужчин думали, что женщина одевается сексуально, потому что хочет быть изнасилована.

Не без сожаления исследователи отмечают, что им удалось добиться лишь очень незначительных успехов в перевоспитании африканцев. По их мнению, очевидно, что никакой из западных способов пропаганды безопасного секса не окажется эффективным в Африке.

По мнению ученых, нынешнее поколение мужчин вовсе неспособно кардинально изменить свое поведение, и следует обращать внимание на молодежь. И оказывать на нее "небольшое давление".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях