ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Segway отзывает все самокаты

Корреспондент.net, 29 сентября 2003, 17:15
0
9

Комиссия по безопасности товаров для потребителей и компания Segway LLC объявили о своем решении отозвать более 6 тыс. самокатов.

Дело в том, что в некоторых режимах эксплуатации мощности аккумуляторов оказывается недостаточно для того, чтобы удержать человека в вертикальном положении -  он может упасть.

Это может произойти в случае, когда наездник резко ускоряется, сталкивается с препятствием или продолжает ехать после получения сигнала тревоги о разрядке батареи.

На сегодня известно, по крайней мере, о трех случаях получения ранений людьми, упавшими с самокатов Segway. Одному из них пришлось накладывать швы на разбитую голову. Отзываются самокаты практически всех моделей - i167, e167 и p133 - проданные с марта прошлого года по сентябрь текущего.

Как сообщает Membrana.Ru, вынужденные действия по возврату самокатов породили очередную волну критики - компания, мол, не заботится о безопасности своих клиентов и других участников движения.

Компании Дина Кеймена припомнили и то, что с самоката, стоимость которого достигает 5 тыс. долларов, чуть не упал президент США Джордж Буш.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях