ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Кока-кола повесила гигантскую интерактивную рекламу, способную отвечать на SMS

Корреспондент.net, 30 сентября 2003, 15:00
0
54

Во вторник, 30 сентября, в Лондоне появился один из самых больших в мире наружных рекламных щитов компании Coca-Cola, который может меняться в зависимости от погоды, "вступать в контакт" со смотрящими на него людьми и даже отвечать на SMS-сообщения.

30-ти метровая интерактивная неоновая рекламная вывеска была установлена в центре Лондона на знаменитом углу Пиккадилли Циркус. До этого здесь также висела реклама кока колы, но в три раза меньшая.

На электронном щите на фоне фирменных цветов и надписи Coca Cola появляется приветствие "Hello London".

Новая вывеска уникальна своей интерактивностью, говорят представители компании Coca-Cola Co.

Она подключенная к мощному компьютеру со специальным программным обеспечением, оборудована встроенными камерами и имеет температурный датчик, который позволяет ей реагировать на погодные условия. Новый электронный бигборд также реагирует на движение.

Реклама кока колы висит на углу Пиккадилии почти 50 лет (Фото Paul Smoothy)

 
Если пойдет дождь, то на рекламе появятся капли воды, а если день будет ветреным, то надпись на борде станет нечеткой - будто ее сдувает ветром, передает Reuters.

Кроме того, "умная" реклама может "видеть" машущих ей снизу людей, и даже "отвечать" на их SMS-сообщения.

Это самый большой бигборд в Британии и самый широкий в мире: его размеры превышают даже знаменитую рекламу кока колы в Токио, Япония.

Рекламный неоновый щит Coca-Cola Co. висит на углу Пиккадилли в Лондоне с 1954 года. Его выключали лишь два раза за все это время: во время крупной забастовки шахтеров в 1974 году, когда город остался без электричества, и в 1997 году - в день похорон принцессы Дианы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях