ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Электронная коммерция живет и побеждает

30 октября 2000, 17:22
0
7

Ожидается, что объемы интернет-бизнеса в Европе вырастут с 53 миллиардов долларов в 1999 г. до 1,2 триллиона в 2004 г., несмотря на то, что даже самые развитые страны континента отстают пока в этом аспекте от США.

К 2004 г., когда ведущие европейские страны сократят разрыв с США, ежегодные расходы на электронную коммерцию составят в Европе 10 000 долларов на душу населения по сравнению с 12 000 в США. При этом средний показатель ежегодного прироста интерент-бизнеса в Старом Свете будет равняться 87%. В Великобритании ожидается прирост в 82%, Германии – 88%, Италии – 95%, Франции – 99%!

Признак времени: в то время, как капитал промышленных предприятий сокращается, все большее число новых фирм появляется в Интернете. По данным одного из недавних опросов, из 772 опрошенных европейских бизнесменов и госслужащих 75% согласны с утверждением о том, что «Интернет является фундаментальным и бесповоротным изменением в способах ведения бизнеса», 85% согласны с мыслью, что «Электронная коммерция – главное коммерческое новшество, без которого невозможно обойтись» и только 12% полагают, что «Еще рано делать выводы, поживем – увидим».

ТЕГИ: животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях