ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Латвию постигла участь Германии и Британии: в стране недоступен YouTube

10 апреля 2009, 16:05
0
22
Латвию постигла участь Германии и Британии: в стране недоступен YouTube
Фото: lenta.ru
Пользовательские же видеоролики остались доступны для просмотра

С 9 апреля для пользователей с латвийскими IP-адресами оказались недоступны официальные каналы видеохостинга YouTube.

В Британии и Германии за последние несколько месяцев также отключали просмотр музыкальных видеоклипов из YouTube, сообщает NovoNews.lv.

Как и предполагалось, компания Google - владелец YouTube с 2006 года - не сумела договориться с владельцами авторских прав о размере лицензионных отчислений и приняла решение о блокировании контента в этой прибалтийской стране.

Однако на этот раз ситуация более парадоксальная, отмечает латвийское агентство. Как оказалось, отключены именно официальные каналы, содержащие в основном одобренный крупными лейблами контент. Пользовательское же видео, в том числе и пиратские копии музыкальных видеоклипов, свободно доступны для просмотра, говорится в сообщении.

В свою очередь, ведущая организация по вопросам копирайта Латвии Агентство по защите авторских прав/Союз латвийских авторов, заявила, что ей неизвестны причины подобного решения.
Тем не менее, как утверждают некоторые источники, ранее YouTube потребовал от агентства лицензию на распространение музыки в Латвии и предлагал провести переговоры о приобретении подобного документа.

Между тем, ранее правительство Китая перекрыло пользователям доступ к YouTube из-за видеоролика, демонстрирующего, как солдаты избивают тибетских монахов и других мирных жителей.

А в Бангладеш из-за распространения пользователями YouTube видеозаписи закрытого совещания правительства и военных местные власти приняли решение и вовсе запретить работу сайта в стране.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: интернетновости компанийсервис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях