ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Половина жертв эпидемии SARS умерли не от атипичной пневмонии

Корреспондент.net, 2 октября 2003, 14:45
0
5

Тайвань опубликовал сегодня, 2-го октября, новые данные, согласно которым лишь половина умерших во время эпидемии атипичной пневмонии (SARS) весной этого года действительно умерли от SARS.

Тайвань "пересмотрел" количество случаев заболевания атипичной пневмонией в стране и пришел к выводу, что только половина из 664 заболевших человек действительно были больны SARS.

Количество смертей от SARS на Тайване соответственно также уменьшилось - из 180 умерших, как считалось ранее, лишь 73 человека действительно стали жертвами вируса атипичной пневмонии. Остальные 107 смертей пока нельзя списывать на счет SARS, сказано сайте министерства здравоохранения Тайваня, так эти люди умерли от других заболеваний.

В тайванском Центре по контролю заболеваний пояснили, что 346 подтвержденных случаев SARS в стране - это пациенты, тест которых на цепную реакцию полимераза (polymerase chain reaction test (PCR)) был положительным.

Неподтвержденными же считаются те случаи, когда у пациентов хоть и были все симптомы атипичной пневмонии, однако результат этого теста был отрицательный, передает Reuters.

Пока неизвестно, как изменятся данные о жертвах эпидемии атипичной пневмонии по миру, если подобный пересмотр проведут в Китае и Гонконге, которые были основными очагами эпидемии весной этого года.

Ранее считалось, что вирус атипичной пневмонии в этом году унес жизни около 900 человек по всему миру.  Заразились атипичной пневмонией, согласно официальным данным, не менее 8400 человек.

5 июля ВОЗ объявила о прекращении эпидемии.

Тем не менее, эксперты предупреждают, что угроза повторного распространения вируса в целом еще сохраняется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях