ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

По решению суда эмбрионы двух британок будут уничтожены

Корреспондент.net, 2 октября 2003, 20:09
0
6

Верховный суд Великобритании принял решение, согласно с которым замороженные эмбрионы, полученные в результате искусственного оплодотворения яйцеклеток двух женщин, должны быть уничтожены.

Такое решение суд принял после рассмотрения исковых заявления биологических отцов нерожденных детей, которые не захотели сохранять эмбрионы после развода.

31-летняя Натали Эванс и 38-летняя Лоррейн Хэдли столкнулись с действием британского закона "Об оплодотворении и эмбриологии человека", запрещающего хранить эмбрионы, когда кто-то из биологических родителей выступает против этого.

По словам судьи Николаса Уолла, несмотря на симпатию ко всем четырем участникам слушания, и в первую очередь к Натали Эванс, ему пришлось действовать по закону.

Особенность случая Эванс состоит в том, что сразу после оплодотворения ей были удалены яичники, и больше она никогда не сможет иметь детей.

Отцы заявляют, что относятся к своим бывших женам хорошо, и решение об уничтожении эмбрионов далось им тяжело, передают Mednovosti.Ru.

Адвокаты женщин сообщили о том, что в скором времени они намерены подать апелляцию. Деструкция эмбрионов отложена до рассмотрения апелляции.

ТЕГИ: студентыюмор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях