ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Российский космический корабль успешно затоплен

Корреспондент.net, 3 октября 2003, 15:23
0
4

Российский грузовой корабль "Прогресс М1-10" с накопившимся мусором был успешно затоплен сегодня в середине дня в безопасном районе Тихого океана.

Об сообщает с ссылкой на представителя Центра управления полетами (ЦУП, Королев, Московская область) агентство "Интерфакс".

"Прогресс М1-10" прекратил свое существование над акваторией Тихого океана", - сказал представитель ЦУПа.

В марте 2001 года подобным образом была уничтожена российская космическая станция "Мир", которую также затопили в водах Тихого океана.

С 4 сентября, после отделения от Международной космической станции (МКС) "Прогресс М1-10" находился в автономном полете.

В настоящее время на МКС находится экипаж седьмой длительной экспедиции - российский космонавт Юрий Маленченко и астронавт NASA Эдвард Лу.

18 октября с космодрома Байконур стартует российский корабль "Союз" с экипажем следующей основной экспедиции - россиянином Александром Калери и астронавтом NASA Майклом Фоулом.

Третьим в "Союзе" будет астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) испанец Педро Дуке. Он пробудет на МКС неделю и вернется на Землю вместе с седьмым экипажем на старом корабле "Союз", на котором в апреле этого года прилетели на станцию Маленченко и Лу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях