ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Роcсия и Коста-Рика хотят курить в ООН

Корреспондент.net, 5 октября 2003, 14:22
0
8

Россия и Коста-Рика возглавили борьбу за отмену запрета на курение в штаб-квартире Организации Объединных Наций, объявленного месяц тому назад генеральным секретарем этой организации Кофи Аннаном.

По их инициативе на заседании комитета Генеральной Ассамблеи, который занимается административно-бюджетными вопросами, группа дипломатов обратилась к Кофи Аннану с просьбой предоставить юридическое обоснование этого решения.

Россияне совместно с костариканцами утверждают, что решение о запрете курения было принято без предварительных консультаций с государствами-членами ООН.

Запретив сотрудникам секретариата ООН курить в штаб-квартире сообщества наций, Кофи Аннан направил в адрес дипломатических миссий письмо, в котором настоятельно рекомендовал воздержаться от курения в здании на Ист-Ривер и иностранным дипломатам, отмечает РИА Новости.

Причинами своего решения генсек ООН назвал заботу о здоровье персонала и необходимость снижения страховых затрат, поскольку построенный 50 лет назад небоскреб ООН не оборудован автоматической системой тушения пожаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях