ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Японии зафиксирован новый случай опасного заболевания

Корреспондент.net, 6 октября 2003, 14:07
0
9

В понедельник, 6 октября, японские власти подтвердили новый случай коровьего бешенства в стране.

Это восьмой случай заболевания животного с тех пор, как эта болезнь была впервые зафиксирована в Японии в 2001 году, и первый с января этого года, сообщает Reuters.

По словам представителей японского Минздрава, болезнь была обнаружена у 23-месячной коровы гольштейнской породы в Ибараки к северу от Токио. Заболевшее животное было уничтожено еще 29 сентября.

Это первый случай, когда болезнь была выявлена у коровы моложе двух лет. Возраст всех семи коров, у которых болезнь была обнаружена ранее, были в возрасте пяти лет.  

Человеческая форма коровьего коровьего бешенства известна как болезнь Крейтцфельда-Якоба. Болезнь может развиться от потребления в пищу мяса зараженных животных. Болезнь Крейтцфельда-Якоба пока является неизличимой. В результате вспышки этой болезни середине 1990-ых в Европе умерли 130 человек.

В Японии человеческой формы коровьего бешенства пока не зарегистрировано.

ТЕГИ: РоссияУкраинаисторияРоссия-СШАфашизмрасизмантисемитизмнеофашизм. расизмнационализмЗападнационалистправославная церковьРусский национализмнационалистыевразийстворусская оппозицияэкстремизмимперияполитологияРоссийская империяРусский мирантиглобализмнеофашизмистория РоссииЕвразияРусский маршевразийский союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях