ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украина получила $6 млн на борьбу со СПИДом

Корреспондент.net, 6 октября 2003, 14:43
0
4

Глобальный Фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией выделил Министерству здравоохранения Украины второй финансовый транш объемом 6,071 миллиона долларов для борьбы со СПИДом.

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Согласно сообщению, данные средства будут использованы на реализацию проекта "Преодоление эпидемии ВИЧ/СПИДа в Украине" - закупку необходимых лекарств и лечение 2100 больных.

Со временем антиретровирусными препаратами будет обеспечено 4000 больных СПИДом.

Минздрав также объявил тендер на закупку антиретровирусных препаратов, а также препаратов для лечения оппортунистических инфекций у ВИЧ инфицированных и больных СПИДом взрослых и детей за счет средств, выделенных Глобальным Фондом.

Итоги тендера будут известны 15 октября, передают Подробности.


Как сообщал Корреспондент.net, первый транш в размере 0,481 миллиона долларов Глобальный Фонд выделил Минздраву 30 апреля на проведение мониторинга, тренингов и обучения специалистов-инфекционистов.

В подготовке проекта принимали участие Украинский центр профилактики и борьбы со СПИДом, Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа, Всеукраинская благотворительная организация "Сеть людей, живущих с ВИЧ".

Глобальный Фонд по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией, занимается сбором финансовых средств от стран-доноров для преодоления эпидемии ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии в мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях