ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет пойдет по газовым трубам

Корреспондент.net, 7 октября 2003, 19:47
0
12

Власти Калифорнии одобрили идею прокладки на юге штата коммуникационных линий к жилым домам и офисам с использованием существующей инфраструктуры бытового газоснабжения.

Будут использоваться линии поставщиков газа, компаний Southern California Gas и San Diego Gas & Electric. Сообщается, что этот проект станет самым значительным примером конвергенции систем передачи газа и данных на территории Соединенных Штатов.

В распоряжении компании Southern California Gas имеются почти 60 тыс. километров газовых коммуникаций, еще около 7 тыс. километров - в ведении San Diego Gas & Electric. Суммарное количество клиентов двух калифорнийских газовиков превышает 6 млн. человек.

Коммуникационные кабели, упрятанные в отдельные трубы, будут помещены в существующие газовые каналы. Преимущество нового метода, как отмечает КомпьюЛента, заключается в том, что он не потребует масштабного вскрытия земельного покрова. Чтобы этого избежать, в точках отвода информационных линий от газового канала к зданиям будут выкопаны небольшие колодцы.

В крупные газовые магистрали, подающие газ в локальные распределительные сети, информационные линии устанавливаться не будут.

Проект рассчитан на 3 года. За этот период этого Southern California Gas и San Diego Gas & Electric осуществят прокладку информационных линий в газовых каналах ограниченной протяженности. Лимит первой компании составит 500 миль, второй достанутся 27 миль коммуникаций.

Новая технология успешно прошла испытания в небольших сетях Калифорнии, Северной Каролины и Техаса. К новой инициативе уже проявили интерес такие известные провайдеры, как SBC Communications, AT&T и Time Warner.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях