ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американцы помогают террористам экономить на интернете - аналитики

14 апреля 2009, 18:13
0
14
Американцы помогают террористам экономить на интернете - аналитики
Фото: vesti.ru
Эксперты: В США функционирует большое количество антиамериканских сайтов

Американцы предлагают услуги хостинга мусульманским террористам, несмотря на критику со стороны простых интернет-пользователей.

Как выяснилось, что хостинг на американских серверах позволяет шпионить за экстремистами и держать их под контролем, отмечает The Washington Post.

Как говорится в сообщении издания, террористы активно пользуются услугами американского интернета, так как местные хостеры предлагают их очень дешево (в пример приводится техасский хостер ThePlanet, чей сервис обходится в 70 долларов в месяц). Кроме того, несмотря на экономичность предложений, качество этих услуг зачастую гораздо выше, чем у хостеров из других стран.

По данным американских СМИ, ThePlanet недавно также вызвала возмущения в среде блоггеров, распространив в Сети сообщение талибанского сайта, называющего себя голосом Исламского Эмирата Афганистана (Islamic Emirate of Afghanistan), об очередной атаке на войска коалиции. В свою очередь, представители ThePlanet заявили, что всего лишь предоставляли своим клиентам место в киберпространстве, и не имеют отношения к террористической деятельности. Тем более, что экстремистских и антиамериканских сайтов, хостящихся в США, достаточно много. вследствие этого ThePlanet была закрыта и перебралась в Канаду. Однако многие другие продолжают функционировать, отмечает издание.

Эксперты, занимающиеся мониторингом деятельности террористов, полагают, что мусульманских экстремистов привлекает в услугах американских хостеров соотношение цены и качества. Аналитики также приводят в пример Пакистан, где весь интернет-трафик передается централизованно и под контролем государства.

"Наблюдая за тем, как враг чатится он-лайн, можно многое о нем узнать", - заявил Мартин Либитцки, аналитик некоммерческой организации Rand Corp. Он также добавил, что террористов иногда можно встретить и в таких популярных веб-сервисах, как Second Lifе или Twitter.

Напомним, ранее итальянская полиция заявила, что члены организованных преступных группировок (ОПГ) все чаще общаются через интернет с помощью программы Skype, избегая мобильных и стационарных телефонов.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: интернетСШАтеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях