ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В России разрабатываются андроиды

Корреспондент.net, 8 октября 2003, 20:00
0
11

Первую пару гуманоидных роботов - андроидов, производство которых в России считают перспективным, назвали АрнЭо и АрнЭя.

Первый российский гуманоидный робот был представлен этим летом в Санкт-Петербурге на выставке "Международный военно-морской салон 2003".

На выставке робот представлен в двух экземплярах - кроме самого АрнЭо, подобно Еве из адамова ребра на свет произведена его механическая "подружка", которую назвали АрнЭя.

Создание робота инженеры компании "Новая ЭРА", а также студенты технических вузов Петербурга занимались 2 года - с того дня, когда на предприятии был создан сектор робототехники.

Эти роботы умеют разговаривать - задавать и отвечать на вопросы, ходить и ориентироваться в пространстве, осязать и махать руками. Безусловно, это намного меньше того, что умеют их "японские коллеги", однако стоит учесть, что АрнЭо и АрнЭя - самое первое поколение российских роботов.

Для сравнения: самый совершенный на сегодня "японец" Asimo пережил 11 перерождений, передает BBCrussian.com.

В разработку роботов россияне вложили около 1 млн долларов. При этом, производители заявляют о намерении инвестировать в создание еще 5-и андроидов еще 10 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях