ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

NASA назовет именем американского комика тренажер на МКС

15 апреля 2009, 09:59
0
52
NASA назовет именем американского комика тренажер на МКС
Фото: NASA
Выбранное NASA название даже не попало в тройку самых популярных

Космическое агентство США объявило название нового модуля МКС. Его назвали Tranquility, вопреки желанию интернет пользователей, проголосовавших за имя знаменитого американского комика Стивена Колберта в качестве названия для модуля станции.

 Ранее модуль МКС был известен как Node 3, теперь же он будет называться Tranquility (Спокойствие) в честь миссии Аполлон 11, которой летом 2009 года исполняется 40 лет. В рамках этой миссии состоялась первая высадка человека на Луне в Море Спокойствия (Sea of Tranquility). Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте агентства. Объявление названия состоялось в эфире телевизионного юмористического шоу The Colbert Report.

По словам представителей NASA, данный вариант названия был предложен пользователями интернета. Напомним, что в рамках голосования, которое проходило с 20 февраля по 20 марта 2009 года, пользователи могли не только отдать свой голос за один из пяти вариантов, предложенных NASA, но и добавить собственный вариант.

Этим и воспользовался ведущий The Colbert Report Стивен Колберт, попросив зрителей добавить его фамилию в качестве варианта названия. В результате к концу голосования Colbert возглавил рейтинг наиболее желанных названий для модуля станции. На втором месте оказался вариант Serenity (Безмятежность), а на третьем - Myyearbook. Таким образом, выбранное NASA название даже не попало в тройку самых популярных вариантов.

Кроме того, после завершения конкурса появились слухи, что американское космическое агентство назовет в честь Стивена Колберта туалет на МКС. Однако в эфире The Colbert Report представители NASA заявили, что в честь комика будет названа новая беговая дорожка: Combined Operational Load Bearing External Resistance Treadmill или сокращенно COLBERT. Данный тренажер будет установлен на орбите в новом модуле Tranquility.

Запуск модуля запланирован на декабрь 2009 года. Он будет снабжен специальной кабиной с семью иллюминаторами, которые позволят космонавтам делать уникальные фотографии Земли и окружающего пространства. Кроме этого кабина будет использоваться для управления краном-манипулятором МКС Canadarm2.

Напомним, ранее российские специалисты разработали специальную обшивку для будущих космических станций и кораблей, способную самостоятельно восстанавливаться после небольшого повреждения космическим мусором.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: МКС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях