ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Nokia 8210 взорвалась в кармане у владелицы

Корреспондент.net, 9 октября 2003, 11:40
0
4

Молодая вьетнамская девушка получила ранения после того, как в ее кармане взорвалась Nokia 8210. Компания Nokia начала расследование случившегося.

Утром 8 октября 22-летняя Чунь Сяо Ли завтракала в кафетерии госпиталя в столице Вьетнама Хо Ши Мине, в котором она работает. В этот момент у нее в кармане раздался взрыв.

В результате инцидента девушка получила ожоги 10% тела и сейчас находится в больнице, сообщает Reuters.

Для расследования инцидента Nokia задействовала группу технических специалистов. Представители финской компании полагают, что причиной взрыва могла стать поддельная батарея.

Поддельные батареи для телефонов Nokia на местных рынках можно приобрести всего за 2-3 доллара США, в то время как оригинальная батарея стоит около 20 долларов.

Это не единичный случай, когда причиной инцидента с телефоном Nokia стала "левая" батарея. В августе этого года жительница Нидерландов получила серьезные ожоги, после того, как уронив свой мобильник, попыталась позвонить. Телефон загорелся, когда она набрала номер и приложила трубку к уху. Комментируя произошедшее, официальный представитель Nokia сообщил, что причиной возгорания была телефонная батарея, изготовителем которой Nokia не являлась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях