ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

К иску ЕС против Microsoft присоединились IBM, Nokia и Oracle

16 апреля 2009, 14:18
0
33
К иску ЕС против Microsoft присоединились IBM, Nokia и Oracle
Фото: cybersecurity.ru
IBM, Nokia и Oracle присоединились к иску против Microsoft

К антимонопольному иску в отношении политики корпорации Microsoft при продвижении своего браузера Internet Explorer присоединилисm так называемые тяжеловесы: IBM, Nokia и Oracle.

Компании прокомментируют вопрос о нарушении Microsoft антимонопольного законодательства Европейского союза. Как объяснили эксперты, формально, к расследованию подключилась некоммерческая группа Ecis, куда входят эти три компании, а также несколько других производителей софта.

Напомним, изначально требование о проведении антимонопольного расследования в отношении Internet Explorer подала норвежская Opera Software. Позже иск поддержала Mozilla Corp, а затем и Google. Однако подключение признанных технологических гигантов ставит Microsoft в далеко невыгодное положение, прокомментировали специалисты присоединение к иску ЕС конкурентных корпораций.

Ранее европейские антимонопольные регуляторы выдали предварительное заключение, согласно которому Microsoft пытается нарушить условия конкуренции между браузерами, лишая потребителей процедуры выбора. Представители Еврокомиссии также сообщили, что при ведении антимонопольного расследования они хотели бы подключить несколько представителей, занимающихся аналогичными разработками.

Помимо IBM, Nokia и Oracle в группу Ecis входят Adobe, Corel, RealNetworks, Red Hat и Sun Microsystems.

Кроме того, чиновники отправили официальное письмо в штаб-квартиру Microsoft, где предметно изложили свои планы и моменты, которые вызывают недовольство. В письме также отмечается, что Еврокомиссия намерена изучить насколько нынешние действия Microsoft ущемляют действия конкурентов на рынке веб-браузеров.



В свою очередь, в Microsoft отметили, что все нынешние Windows настолько тесно переплетены с браузером, а многие сервисы рассчитаны именно на Internet Explorer, что просто так вычистить его из системы и предлагать как опцию, будет нелегко даже технически.
 Представители компании также заявили, что ответят на письмо Еврокомиссии в установленные сроки, то есть до 28 апреля.

По материалам  Cyber Security

ТЕГИ: MicrosoftЕСзаконы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях