ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американские хирурги разделили двух сиамских близнецов, сросшихся головами

Корреспондент.net, 13 октября 2003, 07:53
0
14

Врачи медицинского центра в Далласе, штат Техас, успешно завершили операцию по разделению двухлетних сиамских близнецов из Египта, сросшихся черепами.

Мохаммед и Ахмед Ибрагим имели одну на двоих важную артерию, но мозг у каждого - свой. Операция продолжалась 26 часов и завершилась поздно вечером в воскресенье, 12 октября, сообщает BBCRussian.com.

Еще неделю близнецы будут находиться в состоянии искусственной комы
Врачам удалось разъединить сложную сеть кровеносных сосудов, соединявшую головы двух близнецов. Хирургам пришлось реконструировать черепные кости близнецов, а также их кожный покров.

Еще неделю близнецы будут находиться в состоянии искусственной комы с тем, чтобы избежать повреждения мозга. Лишь после истечения этого срока врачи будут в состоянии определить, была ли операция полностью успешной.

Перед началом операции врачи говорили, что без операции состояние близнецов имело бы четкую тенденцию к ухудшению.

Операция по разделению сросшихся головами сиамских близнецов проводится впервые после неудачной попытки прооперировать взрослых близнецов из Ирана. В результате операции, которая проходила в Сингапуре, 29-летние сестры Лале и Ладан Биджани скончались от потери крови 8 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях