ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Марихуана вредит сексуальной жизни мужчины, а кофе помогает

Корреспондент.net, 14 октября 2003, 09:58
0
45

Марихуана, возможно, снижает половую функцию мужчин - а кофе, напротив, усиливает ее, говорят сотрудники Американского общества репродуктивной медицины.

По словам ученых, кофеин увеличивает скорость движения сперматозоидов.

По их словам, даже трех чашек кофе в день достаточно для того, чтобы значительно повысить способность к воспроизводству потомства.

А вот курение марихуаны, напротив, имеет противоположный эффект.

Она делает сперматозоиды гиперактивными, и к моменту встречи с яйцеклеткой они уже настолько истощены, что не в состоянии ее оплодотворить.

Все дело в таком ингредиенте марихуаны, как тетрагидросаннабинол, говорят ученые. Этот химикат повышает психическую активность, что, собственно и вызывает подъем бодрости и хорошего настроения у любителей "травки".

При этом даже если мужчина откажется от марихуаны, негативные последствия ее употребления еще долго будут о себе напоминать.

Препятствующий оплодотворению химикат накапливается в жировой прослойке тела и сохраняется там еще несколько месяцев.

А вот табак, при всем его негативном воздействии на здоровье человека в целом, как выяснилось, на качество спермы не влияет.

При этом, хотя со спермой у курильщиков все в порядке, именно у курящих мужчин чаще всего возникают проблемы с эрекцией, пишет BBCrussian.com.

ТЕГИ: Партия регионовЛуганскУПАСтепан Бандера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях