ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В последнюю минуту Китай отменил прямую трансляцию космического старта

Корреспондент.net, 14 октября 2003, 10:19
0
4

Сегодня Центральное телевидение Китая заявило об отказе от ранее объявленных планов вести прямую трансляцию запуска первого китайского космического корабля с человеком на борту.

Телезрители увидят репортаж о старте в видеозаписи, сообщило телевидение, добавив, что все подготовительные работы к запуску проходят успешно, передает Интерфакс.

Одной из причин отмены прямой трансляции китайская пресса называет вероятные пиковые нагрузки в интернете в момент старта, когда китайцы во всем мире захотят увидеть старт первого космонавта Китая.

Выходящая в столице провинции Ганьсу, где расположен космический центр, утренняя газета "Ланьчжоу чэньбао" сообщила во вторник, что телевидение отказалось от прямой трансляции "по совету космических экспертов", и что полная видеозапись запуска будет показана по ТВ после старта.

Между тем, в Пекинском центре по командованию и управлению космическими полетами состоялось последнее учение по запуску  космического корабля с человеком на борту.

Ракета с кораблем "Шэньчжоу-5" находится в настоящий момент на стартовом столе. Продолжается заправка горючим ее топливных баков. Газета "Жэньминь жибао" со ссылкой на источника в руководстве полетом сообщает, что "скорее всего старт произойдет утром 15 октября".


В случае успешного выведения на орбиту китайского космонавта, Китай станет третьим государством после США и России, осуществившим самостоятельный пилотируемый полет в космос.

За период с 1999 по 2003 год Китай уже осуществил запуски четырех космических кораблей "Шэньчжоу" в непилотируемом режиме и обеспечил успешное возвращение на землю космического модуля, предназначенного для полета китайского пилота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях