ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

'Черный Интернет': белые отдыхают

1 ноября 2000, 16:34
0
6

В понедельник высшие функционеры Мирового банка, МВФ и нескольких ТНК, занимающихся высокими технологиями, основали Африканский технологический форум. Между тем, в Америке признали, что черные пользуются Инетом эффективнее белых.

Каждый десятый землянин – африканец, но на Черный континент приходится менее 1% мировых пользователей Интернета. При этом, если в ЮАР доступ к Интернету имеет миллион человек, то в воюющей Конго – ни одного. Всего же в Африке Интернетом пользуется 2,5 миллиона человек, тогда как в Азии - 69 миллионов, Европе – 83, Северной Америке – 136. Вот и решили представители крупнейших мировых организаций помочь Африке сократить столь значительный разрыв. Форум будет действовать на постоянной основе и позволит компаниям, работающим на африканском рынке, обмениваться информацией и идеями относительно развития на континенте высоких технологий.

Кстати говоря, обнародованные недавно в США данные исследований показывают, что черные американцы пользуются Интернетом гораздо эффективнее белых. Так информацию о медицине и здоровье из Интерента черпают 45% черных американцев и лишь 35% белых. Примерно так же обстоит дело с поиском жилья и работы. Словом, если белые часами трепятся со знакомыми в чатах, то черные, дорвавшись до компьютера, занимаются делом. Возможно, именно потому, что имеют меньший доступ к Инету. Другая особенность «черного Интернета» - из всех черных пользователей 56% составляют женщины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях