ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Хакеры атаковали сайты двух ведущих российских сетевых СМИ

Корреспондент.net, 14 октября 2003, 20:10
0
8

Во второй половине дня во вторник, 14 октября, в результате хакерской атаки на крупного российского провайдера интернет "Зенон Н.С.П." оказались практически недоступными для пользователей сайты ведущих интернет-СМИ Newsru.com и Газета.Ru.

По словам технического директора Newsru.com Владимира Сигунова, атака началась около 16:00 по московскому времени.

Несмотря на то, что специалисты провайдера делали все возможное, чтобы возобновить нормальную работу сайтов, этого сделать пока не удалось.

Наибольшие сложности должны испытывать зарубежные посетители сайтов. С "близкорасположенных" компьютеров доступ получить удается, однако скорость работы сайтов чрезвычайно низкая, отмечает Сигунов.

По его словам, речь идет, судя по всему, не о взломе, а о DDoS-атаке - разновидности сетевой диверсии, когда на сервер, выбранный в качестве мишени направляется огромное количество автоматически генерирующихся запросов.

Таким образом, сервер не успевает отвечать на все запросы и его работа оказывается парализованной. Такая атака ведется сразу из большого количества внешних источников и противостоять ей достаточно сложно.

Несколько лет назад этим способом была парализована работа ряда крупнейших западных веб-страниц, в том числе Yahoo.

Напомним, что в конце прошлой недели - 10 октября - "Зенон" уже подвергался аналогичному нападению. Как сообщает Lenta.Ru, тогда проблему удалось решить менее чем за два часа.

Хакерская атака затронула не только сайты Newsru.com и Газета.Ru. Недоступными остаются веб-страницы Inopressa.Ru и "Тема дня". Те же проблемы испытывает и сайт самого "Зенона" и, по всей видимости, все проекты, хостящиеся на серверах этого провайдера.

Специалисты "Зенона" пока не могут определенно сказать, когда будет восстановлен нормальный доступ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях