ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Кроме Нацбанка Интернет-торговлю намерен контролировать и СБУ

Корреспондент.net, 2 ноября 2000, 09:15
0
4

Понимая, что намного проще подчинить своим правилам процесс с момента его зарождения, чем получать контроль над автономно сформировавшейся системой, украинские властные структуры в лице Национального банка и Службы безопасности озаботились созданием механизмов регулирования быстроразвивающегося сектора отечественной экономики – Интернет-бизнеса.

Директор департамента информатизации НБУ Анатолий Савченко сообщил, что Национальный банк и Служба безопасности Украины рассматривают возможность создания в Украине специальной организации, которая будет контролировать заключаемые посредством сети Интернет сделки купли–продажи товаров и услуг.

Эта комиссия, по замыслу разработчиков, должна будет заниматься сертификацией интернет-торговцев и обеспечением безопасности каждой сделки, заключаемой через сеть на территории Украины. “Мы считаем, что в ближайшее время в Украине должен появиться соответствующий орган, который будет проводить сертификацию Интернет-технологий”, – сказал представитель Нацбанка.

Савченко отметил, что и центральный банк, и служба безопасности считают опасным отсутствие контроля за Интернет-торговлей, которая уже начала развиваться в стране. В этой связи директор департамента сослался на опыт зарубежных стран, свидетельствующий о стремительном увеличении числа мошенничеств в интернет-бизнес.

Работа по созданию контролирующей структуры только начинается, сказал Анатолий Савченко. Он затруднился назвать время, когда Нацбанк и СБУ будут готовы начать работу по регулированию электронной торговли, сообщают “Українські новини”.

Как уже писал Корреспондент.net, Национальный банк ранее уже заявлял о своем намерении контролировать расчеты в Интернет-бизнесе, мотивируя его наличием эффективной электронной системы расчетов, и уже начал разрабатывать правила осуществления расчетов в электронной коммерции. Этот документ будет подготовлен Нацбанком, по словам Михаила Савченко, к концу этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях