ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Rover разворачивает производство ноутбуков в Украине

Корреспондент.net, 15 октября 2003, 18:44
0
16

Российская компания Rover планирует начать производство ноутбуков в Украине. По словам президента компании Сергея Шуняева, совместное производство на базе одной из киевских фирм должно начаться в начале 2004 года, передает Интерфакс-Украина.

В ближайшее время будет реализовываться пилотный проект по выпуску небольшой партии ноутбуков "для того, чтобы отладить производство", - сказал Шуняев.

По его словам, в совместном предприятии Rover будет владеть контрольным пакетом акций - "более половины, может быть, 60%".

Сергей Шуняев отметил также, что в начале СП планирует выпускать около 500 ноутбуков в месяц с последующим увеличением объемов производства.

В целом же, по его словам, компания намерена занять около 20% украинского рынка, который, по оценкам Rover, в настоящее время составляет около 2,5 тыс. ноутбуков в месяц.

Объемы инвестиций в украинское производство компания не сообщает.

Rover - один из ведущих производителей ноутбуков в России. По данным компании, она занимает около четверти российского рынка.

В Украине ведущими производителями ноутбуков являются киевские компании "Квазар-Микро"и "Версия", а также харьковская МКС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях